ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Прочность бетонных полов

Технологический механизм бетонных полов основывается на вырабатывании на поверхностном слое свежеуложенного бетона частого, блочного с основой цементного слоя с особыми наполнителями. Предназначение промышленных полов с топпингом из бетона - придание прочности верхнему слою бетонного пола, предохранение не только от абразивных, но и от ударных нагрузок, придание полу декоративности.

Сухие материалы, придающие прочность бетону (топпинг) применяются для придания верхнему слою бетона необходимых характеристик надёжности и стойкости к истираемости. Это готовые к использованию сухие смеси, основанные на портландцементе, в компонентах которых присутствуют минеральные наполнители, материалы не подверженные износу, например: кварциты, корунды, гидравлические вяжущие и некоторые иные заполнители, придающие надёжность и долговечность бетонным полам.

В наше время данный вид напольного покрытия - один из самых используемых. Благодаря значительным техническим способностям, свойствам эксплуатации, а кроме того и отсутствием пыли, полы с топпингом из бетона применяются в жилых, индустриальных и коммерческих конструкциях.

Принцип пола с прочным поверхностным слоем базируется на обрабатывании поверхности свежеуложенного бетона составами, обладающими свойством сухости, смесями, придающими прочность, которые втирают бетоноотделочным автоматом. Эта технология придаёт единую целостность бетонным полам, существенно ограничивают, а то и вовсе устраняют отслоения. Это даёт возможность избежать образования пыли, неоднократно увеличить стойкость бетонного пола при ударах.

Крепость поверхностного слоя пола из бетона с верхним слоем повышенной прочности иногда достигает 90 Мпа, стойкость к износу возрастает, как правило, выше чем в 5 раз если сравнивать с обыкновенными бетонными полами. Кроме отделки верхнего слоя бетона сухими смесями, установка топпингового пола содержит еще цепь технических действий, которые отличают его от установки обыкновенного бетона.

Затирка и неоднократное приглаживание затирочной машиной может доводить пол до блеска. В дальнейшем на верхний слой наносят особый химический состав - пропитку, проникающую в верхний слой. Пропитка делает плотной верхний слой и придаёт ему защиту от просачивания влаги и водянистых химических составов, придавая бетонному полу эстетический вид.

Последний этап - нарезание температурно-усадочных и деформационных швов и уплотнение герметично швов. Эта операция даёт возможность исключить формирование трещин. Ощутимую конкуренцию бетонным полам сегодня составляют полимерные полы, наливные полы, придающие полу не только прочность, но и привлекательный внешний вид, а также обеспечивающие легкость уборки и ремонта.