ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Промышленные полы с упрочненным верхним слоем

Современные промышленные полы имеют отличные качественные характеристики и эстетичный внешний вид и не требуют особого ухода. Перечисленные ниже преимущества делают их самыми популярными в области широкого спектра использования.

"Плюсы" промышленных полов:

  • стойкость перед абразивным износом, механическими нагрузками и ударами;
  • химическая устойчивость к воздействию агрессивных веществ и термическим воздействиям;
  • влагонепроницаемость;
  • противоскользящие качества, пожарная безопасность, устойчивость перед ультрафиолетовым излучением;
  • долговечность в эксплуатации;

    Установка промышленных полов производится при строительстве и реконструкции всевозможных сооружений, таких как: цеха заводов и комбинатов, стоянки для автомобилей, складские и мастерские помещения, торговые и выставочные комплексы. Обычные бетонные полы имеют слабый верхний слой, сшелушивающися в ходе эксплуатации, и бетон начинает пылить. Чтобы этого не произошло, используется специальная методика крепления верхнего слоя или топпинг. Данная технология повышает различные свойства покрытия - прочность на сжатие, устойчивость к ударам и износостойкость.

    Промышленные полы с упрочненным верхним слоем устраивают одновременно при заливке бетонной плиты пола. Далее в процессе на поверхность только что уложенного бетона добавляется сухая смесь, которая служит укрепляющим материалом для упрочнения свойств пола. Затем по определенной технологии полученную консистенцию обрабатывают специальными бетоноотделочными машинами и аппаратами.

    Промышленные полы, которые имеют упрочненный верхний слой, располагают отличной износостойкостью и устойчивы даже к сильным ударам. Если в ходе работы применялись упрочнители с металлическим или корундовым заполнителем, то в этом случае полу можно придать всевозможную цветовую гамму и расцветку, и при этом почти не чувствуется разницы в цене.

    Как правило, стоимость такого пола сравнительно дешёвая, и при всём при этом предусматривает быстрый ввод в эксплуатацию уже через 25 суток. Обычно типичные легкие монтажные работы возможны через одну - две недели, после установки плиты пола. А пешеходные нагрузки могут производиться уже через двое суток, то есть сразу после того, как завершится процесс по захватке бетонирования.

    К промышленным полам можно отнести также наливной пол и полимерные полы. Их использование оправдано в цехах химического производства, складах-магазинах и других помещениях, где это необходимо.