ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Характеристики полимерных полов

Традиционно сложилось так, что к промышленным полам всегда предъявляются самые жестокие требования, поскольку, нужно учитывать колоссальные нагрузки, которым подвержены полы. Весь груз ответственности ложится в основном на производстве на горизонтальную поверхность. Бетонные плиты подвержены огромным механическим нагрузкам и зачастую является основой промышленных полов.

Ни для кого не секрет, что бетонные полы имеют свои недостатки, которые не позволяют эффективно применять их в качестве основной поверхности. Бетон, в независимости от способа укладки, всегда имеет свой основной недостаток - пористость, и, примерно, до 25% цемента не способны образовывать надёжных кристаллических основ в теле бетона и являются балластом.

Помимо всего прочего, испаряясь, остаточная влага делает структуру бетона пористой, в которой формируются вертикальные капилляры, тем самым, повышая впитывающие свойства бетонного покрытия. Пористая структура является основной проблемой, которая способствует быстрому разрушению бетона.

Современный уровень технологий, который постоянно совершенствуется и улучшается, ставит жесткие условия перед промышленными покрытиями и уже не хочет довольствоваться способами не дающих 100% гарантию. Покрытия на основе синтетических полимеров и реактопластов отвечают большинству современным требованиям для промышленных полов.

Как правило, основными компонентами, из которых изготавливаются полимерные полы, являются эпоксидные, полиуретановые и метилметакриловые смолы. Такие смолы образуют крепкое бесшовное покрытие, имеющее широкую гамму заложенных служебных качеств.

Полимерные полы на базе эпоксидных смол широко применяются именно в промышленных целях, поскольку изначально располагают большой прочностью и химической стойкостью. Данное покрытие менее капризно к укладке, имеют более значимую адгезию не только к бетонным покрытиям, но и к огромному множеству других материалов.

Современные тенденции в сфере химии полимеров располагают к изменению конечных свойств эпоксидов в значительных пределах. Сейчас редко кого удивишь эпоксидным материалом, которое обладает повышенной эластичностью или быстротой полимеризации. Новейшие полимерные полы, имеющие в своём составе водную основу, располагают хорошей паропроницаемостью и соответствуют последним достижениям в сфере защиты окружающей среды.