ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

И снова о наливных полах

 

Наливной пол представляет собой полимерное бесшовное покрытие, которое применяется для обустройства как промышленного, так и гражданского помещения. В зависимости от того, что в ходит в связующее звено, которое входит в состав полимерного покрытия, наливной пол делят на несколько типов. Наиболее популярные это полиуретановые и эпоксидные - полимерные наливные полы, но также имеют место быть эпоксидно-уретановые и метилметакрилатные полы.

Почему в качестве основы для нанесения наливных полов, в основном используют полиуретановые и эпоксидные составы? Чем же они так хороши? Полиуретановый наливной пол даёт возможность получать эксплуатационные свойства, которые трудно достичь при помощи традиционных материалов, таких как плитка или линолеум.

Например, он имеет в своём арсенале следующие уникальные свойства:

  • долговечность, период службы таких наливных полов может быть до 20 лет и даже больше;
  • износостойкость, устойчивость к абразивному воздействию и защищённость от истирания;
  • термостойкость, составы из полиуретана устойчивы к перепадам температур;
  • химическая стойкость, полы устойчивы к действию агрессивных химических веществ, растворителей и солей;

    Помимо всего прочего, полиуретановые наливные полы обладают следующими качествами: отсутствие швов, гладкость поверхность, пожаробезопасность, эстетический вид и декоративность, чего не скажешь о бетонных полах. Огромный выбор свойств и разнообразие конструкций полиуретанового наливного пола располагает сделать пол абсолютно с любыми заданными эксплуатационными качествами.

    Эпоксидные наливные полы в отличие от полиуретановых обладают значительной механической прочностью и влагостойкостью, но также как и предыдущие, имеют высокую химическую устойчивость. Эпоксидные материалы устойчивы к воздействию не только масел, растворов солей и кислот, но также отлично держат свой внешний вид при действии растворителей, щелочей и нефтепродуктов. Как правило, эпоксидные наливные полы используются в закрытых помещениях.

    Покрытия, в основе которых используются эпоксидные смолы, применяют там, где требуется повышенная устойчивость к механическим и химическим воздействиям по отношению к промышленому полу. В том числе их применяют в условиях высокой влажности, и для обеспечения и поддержания, специальных санитарно-гигиенических требований и антистатических качеств.