ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

У всех без исключения полов основным элементом конструкции является основание из бетона, которое равномерно распределяет нагрузку на грунт. Показатели качества и надежности бетонного покрытия имеют первостепенные значения для всей постройки в целом, поэтому и требования к современным готовым бетонным покрытиям очень жесткие.

Как и раньше, основные требования к полу не изменились - он должен быть ровным, прочным и устойчив к вибрации. Только к ним теперь добавились ещё устойчивость к температурным нагрузкам и хорошая гидроизоляция. Поэтому сейчас при строительстве, будь-то постройка здания или обычная реконструкция, устройству пола нужно уделить больше внимания по выбору фирмы, которая может грамотно уложить бетонное покрытие и стяжку.

Большинство компаний имеет огромный опыт сооружения качественных бетонных стяжек, а также ведут работу по восстановлению и реконструкции старых стяжек. Как правило, все такие фирмы предоставляют следующий перечень услуг:

  • Проекты по разработке бетонных покрытий;
  • Разработка подосновы и гидроизоляционного материала;
  • Установка бетонного основания или стяжки;
  • Армирование стержнем, металлической сеткой или фиброй;
  • Удаление воды с бетонного основания путём вакуумирования;
  • Реконструкция старых бетонных стяжек;
  • Реконструкция старых бетонных полов;
  • Гидрозащита и укрепление бетонных полов;
  • Установка качественных и износостойких промышленных полов;
  • Реконструкция технологических швов.

А также при необходимости дополнительно могут устанавливаться теплоизоляционные, пароизоляционные и звукоизоляционные материалы или дренирующие слои. Перед тем, как произвести укладку бетонного пола, проводят обязательное техническое обследование конструкции. В процессе этого рассматриваются следующие факторы: несущая способность подосновы, наличие грунтовых вод, рассчитываются предполагаемые нагрузки на пол. Анализируя полученные данные, выдается проектное решение по установке бетонного пола.

В нём учитывается толщина и марка бетона, вид и схему армирования поверхности, температурные показатели и усадочные швы и обязательное условие наличие гидрозащиты. Денежные средства, которые потребуются на установку или реконструкцию бетонного пола, определяется только либо после обследования строения, либо фирма может потребовать предоплату. Здесь всё зависит от сложности работ.