ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Износостойкие бетонные полы

Бетонные полы, как правило, можно наблюдать при устройстве высоконагруженных промышленных объектов, потому что они обладают многими доминирующими свойствами - такими как долговечность, высокая износостойкость, простота и удобство укладки. Но у бетонных покрытий имеются и отрицательные свойства, которые связанны с его пористостью и малой прочностью бетона при растяжении.

Если посмотреть с одной стороны, то сама бетонная плита может выдерживать очень сильную нагрузку, но верхний слой бетонного покрытия очень слаб и зачастую является причиной разрушения самой плиты. Поскольку именно верхушка бетонного пола берёт на себя всю неблагоприятную нагрузку от внешних воздействий, то неблагоприятные факторы, проникающие в основу бетона, вызывают его разрушение. Вот почему верхняя часть бетонного пола требует упрочнения и защиты.

Если в проекте предусмотрено условие упрочнения верхнего слоя, то перед затиркой бетона на его поверхность наносят упрочнители, которые представляют собой сухую смесь из цемента, полимеров и различных наполнителей. Упрочнитель втирается в свежий бетон по истечению нескольких часов после его укладки. При взаимодействии с имеющейся в бетоне влагой, получается монолитная структура бетонного основания. Применение упрочнителей позволяет повысить ряд свойств. Так прочность бетонного пола увеличивается в три-четыре раза.

В среднем прочность поверхности при применении упрочнителей составляет где-то 700 - 800 МПа. К тому же отпадает необходимость устройства износостойкого пола, поскольку полимеры и наполнители сами является очень прочным материалам. Существенно снижается показатели пылеотделения при эксплуатации такого пола. Использую уплотнители достаточно пропитать пол дешёвым силером, чтобы совсем исключить распыление бетонного промышленного пола.

Иногда в особых случаях применяется вакуумирование только что уложенного бетонного раствора, с целью удаления воды из бетона. Этот процесс приводит к улучшению свойств бетонного покрытия, повышается трещиностойкость, усиливается прочность верхней части бетона. В настоящий момент всё большую значимость и популярность завоёвывает бетон с добавлением металлической фибры - определённой формы металлическая проволока.

Она существенно повышает прочность верхнего слоя бетона на сжатие и растяжение. Использование фибры также снижает вероятность появления трещин. В качестве верхнего покрытия бетонного пола может применяться наливной пол, представляющий собой саморастекающееся покрытие из полимерных материалов. Полимерные полы имеют более эстетический вид, и на сегодняшний день успешно конкурируют с бетонными полами.