ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Упрочнённый бетонный пол

Большинство промышленных полов при строительстве любых зданий и конструкций изготавливается главным образом из бетона, песка и цементно-содержащих растворов. В наше время многие люди глубоко заблуждаются, которые считают, что разрушение и пыление бетонных напольных покрытий происходит вследствие механических воздействий. В действительности основной причиной является обычная химическая реакция - углекислотная коррозия бетона.

По своей сути это процесс образования пылевидного микрокальцита в результате реакции свободной извести, которая присутствует в бетоне, и углекислого газа воздуха. Это не единственный вид коррозии, поскольку существуют и другие виды, такие как сульфатная и хлоридная. В результате такой реакции следует не только образование пыли, но и значительно снижается прочность и стойкость к истиранию верхнего слоя бетона. Следовательно, типичное увеличение марочной прочности бетона не даёт возможности получить беспыльных долговечных полов.

В настоящий момент существуют два принципиальных метода по защите бетонных полов - герметизация и флюатирование. Под флюатированием понимается процесс преобразования свободной извести в химически стойкую консистенцию фторида кальция, вот процесс герметизации бетонных полов определяется и зависит главным образом типа полимерного покрытия.

Наиболее часто для защиты применяют следующие материалы:

1. Хлорвиниловые покрытия, алкидные а акриловые краски и эмали располагают низкой механической и химической устойчивостью. Помимо этого они имеют очень слабую износостойкость и, следовательно, минимальный срок эксплуатации им обеспечен. Не смотря на это, такие добавки редко используются для защиты бетонных промышленных полов, но всё же имеют место быть.

2. Эпоксидные и полиуретановые материалы. В отличие от предшествующих они имеют более высокую механическую и химическую устойчивость, а также обладают качественной износостойкостью, что существенно продлевает срок эксплуатации таких полимерных полов. К тому же, существуют так называемые наливные полы, процесс укладки которых намного проще обычной обработки поверхности бетонного пола.

Не смотря на это, существует технология по упрочнению верхнего слоя бетонного пола, что существенно дешевле, нежели применение полимерных материалов. Данная методика придаёт бетонному полу высокую устойчивость к истиранию, пылят такие полы в последующем сравнительно меньше, чем обычные бетонные полы. Упрочнённый бетонный пол в сочетании с разумной ценой - разумное решение для покрытий в сухих помещениях со значительными механическими нагрузками.