ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Что представляет собой наливной пол

Не для кого не секрет что ремонт в квартире, начинается с пола. Если вы решились тенденциям моды, и сделать в своём жилище наливной пол, неплохо было бы узнать, что же это за процесс - укладки наливных полов.

Наливной пол представляет собой безусадочную смесь с набором химических добавок и гранул с целью для устройства высокопрочных и стойких к износу стяжек полов. Как правило, такой пол применяется в качестве несущего слоя в торговых или спортивных комплексах, подвальных помещениях и гаражах и служит для выравнивания горизонтальных поверхностей. Такие полы также широко распространены как мелкозернистый бетон для устройства фундаментов и отливок, и их можно часто используют при производстве внутренней и наружной отделки.

В состав наливного пола входит сухая строительная смесь, основой которой является цемент и фракции песка с применением суперпластификаторов. При реагировании с водой получается эластичная высокоподвижная масса, которая применяется в изготовлении высококачественных бетонных покрытий. При нанесении смеси рабочая поверхность должна быть абсолютно сухой, прочной и зачищенной от краски.

Маслосодержащие материалы, пыль, копоть и негерметичные элементы требуется заранее удалить. Все отверстия и щели на наносимое основание должны быть предварительно заделаны. Поверхность, на которую будет наноситься пол, требуется заблаговременно увлажнить водой, а очень пористые и сухие поверхности требуют увлажнения дважды. Этой поверхностью могут служить обычные бетонные полы.

Способ применения раствора следующий. В чистую воду насыпаем сухую смесь. Качественно перемешиваем вручную или механическим способом, пока не получится однородная эластичная консистенция. Консистенция растворной массы должна укладываться в интервал между устойчивой и пластичной. Поскольку очень сухая консистенция снижает качество поверхности, а слишком влажная - ухудшает прочность, что приводит к образованию трещин.

Затем после перемешивания с водой получившуюся массу по заранее выложенным маякам и ограничительным рейкам разливают по полу. Ширина между маяками должна быть 30-40 см и при толщине слоя от 10 до 100 мм. Получившийся наливной пол советуют уплотнять при помощи виброинструментов, равномерно распределив его по поверхности с помощью шпателя или стального профиля. Обычно поверхность пола готова для хождения уже через пару суток, если температура основания и воздуха была не ниже +5 С. В случае необходимости поверхность можно прошлифовать.