ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Наливной пол - зачастую именно такое определение дают промышленным покрытиям из полимерных материалов, основу которых составляет эпоксидные, полиуретановые, акриловые смолы

Наливной пол - зачастую именно такое определение дают промышленным покрытиям из полимерных материалов, основу которых составляет эпоксидные, полиуретановые, акриловые смолы и ряд других связующих. Как правило, промышленные полы - это самая эксплуатируемая и важная часть любого здания, поскольку именно на них ложится вся нагрузка и они всех больше подвержены износу. Именно по этому во всем мире используют полимерные полы, потому что удовлетворяют большинству требованиям, которые предъявляются к напольным покрытиям. Полимерные полы являют собой более качественную альтернативу привычным бетонным полам.

Полимерные полы, которые имеют в своей рецептуре высококачественные модифицированные эпоксидные смолы без растворителей, напрочь исключают токсичность, пожароопасную обстановку и препятствуют ухудшению механических показателей покрытия. Рабочая вязкость добивается благодаря активным мономерам, которые участвуют в полимерной цепи. Полимерные полы на основе эпоксидных смол позволяют избежать кристаллизации при невысоких показателях влажности и температуры.

Полимерные полы, которые используют высококачественный импортный отвердитель, обеспечивают светостойкость, наилучшую механическую прочность и качество поверхности. Поскольку именно от отвердителя на 70 процентов зависят свойства готового покрытия. Наши отечественные производители используют в качестве отвердителя основные смесевые амины, а если простым языком, то это смеси отходов химических предприятий. Так же следует отметить, что при использовании в рецептурах отвердителей, полу придаётся не только высокая твердость и белизна, но и химическая инертность, и низкая водопроницаемость.

При использовании специальных функциональных добавок, полам гарантированно обеспечивается ровность поверхности, образования твердого или спрессованного осадка, а также отсутствие пузырьков и шагрени. Как правило, полимерные полы удовлетворяют всем пяти показателям пожарной безопасности, которые требуются по строительным нормам и правилам: горючести, легко воспламеняемости, содержанию дымообразующих веществ, распространению огня и токсичности продуктов горения.

При использовании импортных пигментов в полимерных полах, дают им возможность не выцветать и не изменять свой цвет. Причём колеровка возможна в любой оттенок, а стабильность и яркость цвета гарантируется. Подводя итог можно сделать вывод, что полимерные полы нужны там, где требуется устойчивость к химическим и физическим нагрузкам в сочетании с высокими требованиями к чистоте.