ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Полимерные полы очень популярны и являются высокотехнологичными типами напольных покрытий

При ремонте или строительстве различных помещения главным и самым важным решением остаётся грамотный выбор материала для устройства бытовых и промышленных полов. Сколь бы хороша ни была бетонная стяжка, в большинстве случаев она не удовлетворяет требованиям, которые предъявляются к финишным покрытиям. В этом случае на помощь приходят так называемые полимерные наливные полы.

Если исходить из внешних характеристик то полимерный пол очень похож на линолеум, а на ощупь схож с гладкой плиткой, стой лишь разнице что такой пол монолитный, без швов и зазоров. Он имеет разные расцветки, а среди оттенков доминируют приятные спокойные тона - салатовый, бежевый и светло-коричневый. Специалисты советуют, чтобы оптимальная толщина полимерного покрытия для жилого помещения не превышала 7 мм, поскольку идеальным показателем является толщина 2 - 4 мм.

В настоящий момент полимерные полы очень популярны и являются высокотехнологичными типами напольных покрытий. Такие полы дают возможность получить эксплуатационные характеристики, которые практически недостижимы, если применять традиционные строительные материалы - бетон или линолеум.

С применением наливных полимерных покрытий полу придаётся не только декоративный характер, но также ему придаётся полная беспыльность и гидроизоляция. Такие полы устойчивы к абразивному износу и высоким механическим воздействиям. Также полимерные полы обладают антистатичностью и устойчивы перед химическим воздействием. А о беспыльности полимерных полов и говорить не приходиться, так как это давно является основной причиной их успешного применения в пищевой, фармацевтической и электронной промышленности. Помимо этого, полимерные покрытия обладают легкой чисткой и простотой ремонта.

В зависимости от того, где будет эксплуатироваться полимерный пол, изготавливаются глянцевые или матовые покрытия с различными фактурами поверхности. В силу всех универсальных свойств наливных полимерных покрытий их также применяют при устройстве полов в супермаркетах, офисных центрах, складских и жилых помещениях. Основой для полимерных полов являются бетонные полы, то есть, стяжки из бетона.

Как уже отмечалось ранее, полимерные полы выполняются в различных цветовых гаммах. Кроме всего прочего, изготовители придумали дополнительные и весьма симпатичные декоративные спецэффекты. Так например на свежее покрытие наносятся разноцветные частички из кусков акриловой краски разнообразной формы и размеров. Таким образом, достигается уникальная эстетичность полимерного покрытия и его оригинальность.