ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Конкурентоспособность промышленных наливных полов

На сегодняшний день промышленные полы применяются там, где требуется получить пол со значительной сопротивляемостью к износу. Очень важно чтобы пол был не восприимчив к агрессивным средам и устойчив к температурным показателям. Конструкции промышленных бетонных полов и их устройство различается по технологии вакуумирования.

В начале 30-х годов была разработана методика обезвоживания бетонной массы при помощи вакуума. К середине 40-х годов этот метод начал применяться и в Советском Союзе, в основном, при строительстве Цимлянского водохранилища и Волго-Донского канала. Как в те времена, так и сейчас, чтобы получить вакуумированный бетон используется портландцемент, марка которого должна быть не ниже 200.

При вакуумировании у бетона примерно в два раза повышается прочность на сжатие ввиду большой его плотности, причем коэффициенты прочности максимальны в верхнем слое плиты, где нагрузка имеет наивысшие показатели. Прочность на сжатие стандартного бетона в верхнем слое достигает порядка 80% от общей прочности, а у вакуумированного бетона этот же показатель равен 140%.

Снижается усадка при твердении, исходя из этого, вытекает ряд следующих фактов, которые нужно чётко выполнять. Во-первых: исключать коробление, подъема краев плит и выдерживать высокие показатели ровности поверхности. Во-вторых: требуется избегать отслоения бетонной стяжки от нижележащей основы. В-третьих: нужно значительно уменьшить степень трещинообразования, влагопроницаемости.

Если учесть все эти факторы, то возрастёт устойчивость к показателям динамических и вибрационных нагрузок. Возрастёт ударная прочность и значительно усилится сопротивление к сколу. С учётом этих фактов растет скорость твердения промышленного пола, вследствие чего 80-процентная прочность достигается всего за неделю вместо одного месяца, нежели при обычном методе. Асфальтирование по такому уложенному бетону можно проводить уже на следующие сутки. Нельзя не отметить, что в результате таких методов значительно повышается морозостойкость.

В целом промышленные полы на данный момент составляют сильную конкуренцию такому разнообразию напольных покрытий как промышленный линолеум и керамическая плитка, которые из спокон веков используются при строительстве промышленных и социально-бытовых объектов. Покрытие промышленных полов сегодня может быть различным. Кроме бетонных существуют полимерные полы. Технологии укладки пола также разнообразны. Это может быть топпинг по бетонному полу, а может применяться и наливной пол из саморастекающихся смесей. Но все они укладываются по бетонной основе.