ru eng     
(495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
(495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Наливной пол - первые шаги, от идеи до реализации

Что такое наливной пол?

Для начала отвечу на самый главный вопрос - что такое наливной пол? На первый взгляд его можно спутать с качественно положенным линолеумом, на ощупь он напоминает гладкую плитку. Являясь монолитным, ровным, без зазоров и швов. Выполняется с использованием большой палитры цветов и оттенков. Специалисты рекомендуют оптимальную толщину покрытия для жилого помещения - 1,5-2 мм, при этом можно не ограничиваться и использовать до 8 мм.
 

Наливные полы бывают:

Цементно-акриловые (изготавливаются из сухой смеси и "жидкого компонента"),

Эпоксидные (из эпоксидных смол),

Метилметакрилатные (полимерные) (из метилметакриловых смол) и на основе полимерных композиций. Речь пойдет именно о наливных полимерных полах.

Полимерные наливные полы являются высокотехнологичным и современным типом напольного покрытия. Что позволяет получить эксплуатационные свойства ранее недоступные для строительных материалов и по истине уникальные.

Очень широкий диапазон всевозможных уникальных свойств и многообразие вариантов полимерного покрытия позволят реализовать наливной пол практически с любыми заданными характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Наливные полимерные полы позволяют придать полу декоративный характер, обеспечить полную беспыльность и гидроизоляцию. Они обладают устойчивостью к абразивному износу и высоким механическим нагрузкам, антистатичностью, химической стойкостью и гигиеничностью. А беспыльность полимерных полов является одной из главных причин их успешного использования на объектах пищевой, фармацевтической и электронной индустрии.

С практической точки зрения полимерные покрытия отличает легкая чистка (грязь и пыль не проникают в структуру материала), простота ремонта (способность точечно, локально исправить поверхность, без замены основной части поверхности), низкая стоимость при эксплуатации и долговечность (срок службы полимерных полов - свыше 17 лет). В зависимости от требований при эксплуатации могут быть реализованы глянцевые или матовые покрытия (с использованием полиуретановых лаков) с любыми фактурами поверхности пола. За счет универсального качества наливные полимерные покрытия применяются при устройстве полов на предприятиях любых отраслей промышленности, в супермаркетах, бутиках, торговых центрах, офисах, автосервисах, складских помещениях а также в жилых помещениях в квартирах, и загородных домах (кухни, ванные комнаты, застекленные лоджии, гаражи и мастерские).

Первые шаги к наливному полу.

Наливной пол в квартире это стильно сомнений нет, но кто может себе позволить идеальную бесшовную поверхность пола, в квартире, в коттедже, или даже в офисе, элитном салоне, торговом центре и т.д. Всегда тяжело решиться, когда речь идет о чем то новом современном вызывающим, таким как наливной пол, а дело всё в страхе перед неизвестностью, консерватизмом, который не даёт выплеснуться нашим фантазиям наружу, удивить в первую очередь себя смелостью поступка о котором с завистью будут говорить окружающие, а как по другому можно стать модным, современным, обратить на себя внимание ведь только в конкретном случае речь идет о поверхности пола, задумайтесь точно также во всем. С чего нужно начать при выборе поверхности пола, а начать нужно с того, чтобы приготовиться представить в своем конкретном помещении современную ровную поверхность наливного пола цветовой гаммы которая вам по душе, или согласовать её с архитектором, либо дизайнером, также какой должна быть поверхность матовой или глянцевой, уточнить совместимость с интерьером и преступить к реализации.

Если вы всё-таки решились на наливной пол, значит вы тот самый человек о котором идет речь, независимый, смелый, решительный, а по итогам реализации проекта еще и самый современный, модный, приготовьтесь к тому, что вам будут завидовать, пригласите к себе в гости знакомых и родственников и результат не заставит себя долго ждать, поймёте сами.

Как подобрать рабочих для работ по устройству наливного пола?

Большой проблемы в этом нет, достаточно приобрести правильный и качественный материал, ознакомиться с инструкцией, закупить необходимые инструменты и вперед. Можно воспользоваться специалистами известных компаний предоставляющих такие услуги, что при этом важно, если вам отказывают в оказании услуг ссылаясь на малую, небольшую площадь поверхности пола, знайте вы общаетесь с дилетантами у которых малый штат сотрудников, которые не имеют собственного оборудования, транспорта, не имеют опыта работ на малых объектах и поэтому им нужны большие объекты, где не важно качество, но можно заработать большие деньги за счет объема работ, имейте в виду и тот факт, что чем меньше площадь пола тем выше цена за квадратный метр т.к. все технические мощности и связанные с этим расходы (транспортировка, амортизация оборудования) задействованные на данном объекте распределяются равномерно на площадь поверхности, при этом увеличивается только стоимость работ, цена материала остается прежней.

Где покупать материал для наливного пола, и как правильно выбрать нужный?

В этом пока еще есть трудности, материал редко но все же можно встретить на строительных рынках, но в продаже как правило имеется одна, редко две марки наливного пола вот это как раз и является большой проблемой, а заводы изготавливающие данный материал находятся достаточно далеко от мегаполиса да и продавать в розницу не станут. Что и где покупать? В данном случае настоятельно рекомендуем обращаться в специализированные организации и компании где вам расскажут, какой именно материал нужен вам, так как качество и свойства материала у всех производителей разные (не стоит обращаться в те организации которые занимаются реализацией материала только одного производителя а еще хуже когда выдают чужой материал за свой, при этом ограничивают вас в выборе), менее капризные материалы как правило имеют малую цветовую гамму, материалы с большой цветовой гаммой могут быть требовательны при нанесении для этого требуется максимум профессионализма. Какой материал нужен вам, учитывая свойства поверхности, срок исполнения работ, и качества материала, оставьте эти проблемы профессионалам. При необходимости вам помогут с дизайном и тогда без головной боли наливной пол долгие годы будет радовать вас ваших близких.

В ходе нашей беседы у вас могут возникнуть вопросы, и это правильно всегда буду рад ответить вам, спрашивайте и интересуйтесь не ограничивайте себя в информации info@dbsg.ru

С Уважением, ведущий специалист

отдела полимерных технологий

Компании DBSG

Нефедов Михаил