ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Наливной пол признан самым надежным покрытием на промышленных объектах в 2008 году.

Самая лучшая защита бетонного пола для промышленных объектов это наливной пол, поскольку полимер как основа наливного пола проникает в поры бетона и превращает пол в неприступную крепость. Бетонный пол после шлифования и избавления от цементного молочка имеет вид губки, в зависимости от марки бетона поры или маленькие или большие заполняются полиуретаном на глубину 2 – 5 мм, создавая тем самым высокопрочную поверхность, которая при воздействии нагрузок не трескается т.к. становится эластичной – это пропитка бетонного пола.

Пропитанный полиуретаном бетонный пол не пропускает влагу, а также препятствует образованию бетонной пыли свойственной любому бетонному полу. Именно на пропитанный бетон укладывается наливной пол, но только после грунтования таким же полиуретановым материалом. Полиуретановый грунт обеспечивает хорошую адгезию двух материалов уже прочного бетонного основания и наливного пола. Наносится грунт валиками сохнет порядка 12 часов, после грунтования прочность бетонного пола возрастает, он покрывается корочкой в несколько сотен микрон. Приступать к устройству наливного пола необходима не позже чем через 24 часа после грунтования поверхности пола, в это время двухкомпонентный материал полиуретановой грунтовки еще способен к адгезии с наливным полом.

Наливной пол наливают на приготовленную поверхность в 3 мм и разравнивают зубчатыми шпателями. Один слой наливного пола как правило 2,3 мм. Полиуретановый материал наливного пола при нанесении на поверхность бетонного пола вступая в реакцию необходимую для отверждения образует пузыри, которые убираются с помощью игольчатого валика в течении 30 минут после нанесения материала на поверхность бетонного пола. В течении суток наливной пол набирает прочность. Через 24 часа по полу можно ходить. Основную прочность промышленный пол наберет через 3 – 4 дня. Через месяц пол будет пуленепробиваемый. В зависимости от нагрузок служить такой пол на промышленном объекте порядка 20 лет. Срок службы также зависит от правильности выбора покрытия его толщины и правильного подбора материала.

Из практики компании DBSG для промышленного объекта мы заливали наливной эпоксидный пол высотой 6 см. такая поверхность потребовалась для трубопрокатного станка площадью 50 метров, длина которого составляла 15 метров, масса станка более 30 тонн. Данная работа производилась эпоксидным материалом. В чем отличие эпоксидного наливного пола, от полиуретанового. Эпоксидные полы менее эластичные но при этом выдерживают огромные статические нагрузки, полиуретановый пол в свою очередь более эластичный и для него подходят сильные динамические нагрузки в том числе колебания.

В различных условиях производства на объектах промышленности используются различные материалы защищающие поверхность бетонного пола от разрушения и деформации. На производстве со смешенной нагрузкой, где на одну бетонную плиту нагрузка распределяется не равномерно для предотвращения трещины нарезают деформационные швы. В шов укладывают полиуретановый герметик после чего его маскируют полиуретановой краской в цвет пола.

Наливной пол готов, он будет бронёй на Вашем предприятии и прослужит верой и правдой не один десяток лет. Все это время на предприятии можно заняться производством не отвлекаясь на капитальный ремонт бетонного пола не думая о бетонной пыли упростив уборку цехов сведя её к минимуму.