ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Профессиональная защита промышленного пола

На промышленных объектах в качестве основания пола всегда используют бетон, без защиты такое основание не способно принять на себя промышленные нагрузки и реальные воздействия отраслевых специфических сред. В связи с этим на предприятиях устраивают финишное адоптированное покрытие – наливной пол или другие полимерные системы защиты основания пола. На таких объектах заказчик всегда предъявляет повышенные требования к поверхности пола, а именно: повышенная износостойкость, стойкость к истиранию, возможность выдерживать статические и динамические нагрузки, беспыльность, искробезопасность (антистатичность, проводимость), химическая стойкость, гигиеничность, анти скользящий эффект, эстетический вид. Все эти свойства может обеспечить полимерный материал.

Обеспыливание

Для обеспыливания поверхности бетонного пола применяют полиуретановые пропитки, материал наносят на подготовленную методом шлифования поверхность бетонного пола, в несколько этапов до образования влажного вида бетонной поверхность. Закрепить пропитку возможно с помощью эпоксидного грунта до образования тонкой прозрачной корочки на поверхности пола. Для придания эстетического вида, возможно нанесение цветного материала пропитки, при этом пол будет иметь оттенок нужного цвета. В один слой цветная пропитка не сможет наглухо закрыть бетонную поверхность, а именно цвет будет прозрачным (оттеночным). Пропитка производится только на сухой бетонный пол не более 4 % влаги от масс. Пропитка пола не выравнивает основание поверхности.

Нано-топпинг (тонкослойный паропроницаемый защитный материал)

Немедленная защита промышленного пола на ранних стадиях высыхания бетонного пола, когда наносить топпинг уже поздно (4-6 часов после заливки бетона), а полимер еще слишком рано используют паропроницаемый материал на основе нано частиц. Материал не требует предварительного грунтования образует тонкий защитный слой обеспечивающий достойную защиту промышленного пола при минимальных вложениях. Цветное матовое покрытие нано-топпинга применяется для придания эстетического вида на складских терминалах и промышленных объектах со средними нагрузками на поверхность пола, как и пропитка нано-топпинг не выравнивает основание.

Тонкослойная полимерная защита (защитное декоративное покрытие)

Применяется на объектах промышленности с нагрузками выше среднего. При нанесении покрытия в обязательном порядке применяется полиуретановая пропитка бетонного пола, она входит в подготовку. При необходимости поверхность пола локально ремонтируется и шпатлюется с применением полимерных материалов и кварцевого песка. как правило не более 10% от всей поверхности. Покрытие может быть выполнено в любом цвете при этом в отличии от пропитки цвет на 100% заглушит цвет бетонного пола. Тонкослойное полимерное покрытие так же защитит пол от влаги и воздействий агрессивных химических сред. Тонкослойное покрытие скрывает визуально неровности, но не выравнивает перепады на бетонном полу, а шлифование производится с целью вскрытия пор на основании и удаления бетонной пены (молочка).

Наливные полы

Наливной пол - самый современный и надежный способ защиты основания бетонного пола. Используется при самых интенсивных и высоких нагрузках на поверхность пола. Там где необходима защита от различных факторов и воздействий, его характеризует высокий срок службы без потери основных свойств до 25 лет (при использовании средств по уходу срок службы можно продлить). Основное преимущество при использовании наливного пола это выравнивание основания. Универсальное покрытие для предприятий любой отрасли, из за своих декоративных свойств подходит для использования на общественных и эксклюзивных объектах. Возможность использования множиства систем устройства в несколько слоев с использованием кварцевого песка или маршалита для предания особой прочности.

Уход и эксплуатация за промышленными полами

Промышленные полимерные полы это профессиональное покрытие для защиты пола на предприятии рассчитанное на долгий срок службы, но сохраняя и защищая его, есть шанс продлить срок службы и сохранять пол в первозданном виде. Облегчить процесс ежедневной уборки и ухода, возможно применяя специальные профессиональные защитные мастики, которые наносят на поверхность и срок службы которых от полу года до двух лет в зависимости интенсивности эксплуатации пола на предприятии.

Специалисты нашей компании ответят на любой Ваш вопрос по телефону горячей линии (495) 646-01-06 для жителей Москвы 8 800 100-01-06 Бесплатный звонок из любого региона России.

Виды полимерных покрытий:

1. Пропитка бетонного пола; 2. Защитное тонкослойное покрытие; 3. Наливной пол