ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Промышленный пол и его защита

Промышленный пол по определению должен быть эталоном надежности и прочности.

Разберем с чего начинать при устройстве промышленного пола и варианты его защиты.

Устройство бетонного основания пола – основной и главный этап при создании промышленного пола. На этом этапе самым главным является подоснова бетонного пола и марка бетона. Важно точно рассчитать нагрузки на будущую поверхность пола, и определиться с количеством и качеством бетона.

На этом этапе нужно определить какая защита будет применена на бетонном основании. В случае с Топпингом , его возможно изготовить только через 4-6 часов после укладки бетона.

Любое другое защитное покрытие пола за исключением паропроницаемых покрытий возможно обустроить только после высыхания бетонного пола (уровень влажности должен быть меньше 4%) в среднем 28 суток.

Паропроницаемые полимерные покрытия

Полимерные покрытия паропроницаемые - полимеры имеющие свойства пропускать мельчайшие частицы влаги. Часто не уступают по прочность непроницаемым покрытиям, применяются для ускорения процесса строительства и ввода в эксплуатацию предприятия. Применяются на объектах с большой вероятностью подсоса грунтовых вод, где отсутствуют гидроизоляционные материалы (в цокольном и первом этаже).

Есть время ждать, необходимо использовать полимерные защитные материалы.

Самый простой и необходимый элемент защиты бетонного пола, это полимерная пропитка, пропитка бывает цветной, такую пропитку еще называют – краска для бетона.

Пропитка и краска для бетона защитит пол от пыли, влаги и незначительной механической нагрузки. Защитная пропитка бетонного пола проникает в поры бетона заполняя их эластичным полимером (в зависимости от прочности бетонного пола в среднем на 2мм.). Пропитка является базовой защитой и необходима при устройстве более тщательной защиты бетонного основания.

Защитное декоративное тонкослойное покрытие бетонного пола

Защитное декоративное покрытие (тонкослойное) – очень распространенное покрытие из полимера предназначено для более надежной защиты промышленного бетонного пола с элементами декора. Защитное покрытие включает в себя пропитку бетонного пола. И состоит из тонкого и очень прочного полимерного покрытия. Защищает такое покрытие от значительных механических повреждений, агрессивных химических сред. Распространено на предприятиях, площади которых арендованы. Минимальные затраты для арендатора при достойном качестве.

Наливной пол

Наливной полимерный пол – это толстослойное покрытие из полимера, самая надежная защита промышленного пола на предприятии. Наливной пол защищает от всех возможных нагрузок и воздействий на поверхность пола. Наливной пол универсален в своих возможностях, как при устройстве так и при эксплуатации. Устройство пола возможно в несколько этапов, а пол возможно укрепить и армировать кварцевым песком, что придаст ему прочности. При устройстве наливного пола, поверхность бетонного пола подвергается обязательному шлифованию и укреплению, бетон напитывается полимером при этом его прочность возрастает.

  1. Основные свойства наливного пола:
  2. Механическая прочность пола
  3. Беспыльность пола
  4. Химическая стойкость пола
  5. Гидроизоляция

Дополнительные свойства наливного пола:

  1. Устойчивость к истиранию
  2. Устойчивость к загрязнению
  3. Антискольжение
  4. Антистатичность
  5. Пожаробезопасность
  6. Декоративность
  7. Долговечность
  8. Экологичность

Кто и где применяет наливной пол? Предприятии с большими нагрузками на поверхность бетонного пола, предприятия с особыми условиями эксплуатации (пожарными, экологическими ), в особых условиях (атомная и ядерная промышленность), (пищевая и фармацевтическая), тяжелая промышленность ( металлургия ) и т.д.

Наливной пол – это долговечное и надежное покрытие и защита бетонного пола, и при правильных расчетах нагрузки на основание, прослужит на предприятии не один десяток лет.

Мы рассмотрели самые распространенные варианты защиты бетонной поверхности на предприятии, какое покрытие необходимо вашему предприятию решать вам.