ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Удобное и практичное спортивное покрытие и покрытие для детских площадок из полимерного материала.

В последнее время в России стало популярно оборудовать поверхность детских и спортивных площадок специальным полимерным материалом, пришедшим к нам из-за границы, где данный вид покрытия давно сыскал популярность, зарекомендовав себя как удобный и практичный.

Все мы замечали, что для детских и спортивных площадок часто используют особое покрытие - полимерные полы, но в чем его преимущество известно не всем. Попробуем пролить свет на эту проблему, начнем с тех характеристик, которым должно соответствовать покрытие на спортивной или детской площадке.

Первое - это, конечно, трение, оно должно быть максимальным (а точнее, минимальным должно быть скольжение), для лучшего сцепления с поверхностью подошвы спортивной или иной обуви. Вторым требованием можно назвать способность к деформации (способность амортизировать) для уменьшения нагрузок на суставы ног, как при беговых упражнениях (динамических нагрузках), так и при совершении ряда силовых упражнений в положении стоя (статических нагрузках).

Для спортивных покрытий основным является минимизация возможности получить травму при падении. Данные требования можно отнести к разряду физических, наряду с ними имеются также: технические (предъявляемые характеристики к виду покрытия) для установления уровня мягкости (жесткости) толщины и состава покрытия, эстетические ( отражающие внешнюю цветовую гамму), предъявляемые к дизайну или интерьеру помещения, экологичность, безопасность с точки зрения вредных выделений (токсичности и т.д.) .

Узнав все про основные требования, нас интересует, что это за материал может собрать в себе столько функций, из чего он состоит. Ответ прост -это полимер, а, точнее, это простая резиновая крошка, замешанная с полимерным материалом, который и делает возможным осуществление всех выше перечисленных характеристик покрытия. А от того, какое покрытие предстоит сделать, будь то детская площадка или беговая дорожка, зная нагрузки на будущую поверхность рассчитывается плотность и толщина материала, за счет фракции резиновой крошки и количества жидкого полимерного материала. После устройства спортивного покрытия жидкий полимер твердеет, но при этом сохраняет такие свойства как эластичность, прочность, необходимую для эксплуатации данного вида поверхности, в нужных (заданных условиях), предотвращая рассыпание резиновой крошки.