ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Срок службы полимерного покрытия промышленного и наливного пола на предприятии

Срок службы полимерного покрытия на предприятии зависит от многих факторов, одно можно сказать с уверенностью, что на сегодняшний день на рынке нет ничего более прочного и более долговечного для защиты бетонного пола, чем полимер. Разбор начнем со сравнения: защищенный полимером бетонный пол прослужит в 10-15 раз дольше, чем не защищенный и в 4 раза дольше, чем топпинг (бетонный пол с защищённым верхним слоем).

С чем связанна такая прочность полимерного наливного пола. Все дело в свойствах полимера, его способностях к износостойкости (стойкость к истиранию), эластичности (сохранение целостности в динамике).

На что необходимо обращать внимание при выборе материала для наливного пола (что бы пол служил как можно дольше), характер нагрузки на поверхность пола играет важную роль. Для статической нагрузки на предприятии лучше всего выбирать эпоксидный наливной пол, для очень высокой нагрузки необходимо армировать пол кварцевым песком (по необходимости различной фракции), при смешенной нагрузки резать деформационные швы (штробы), заполняя их полиуретановым герметикам. При динамической нагрузки необходимо использовать полиуретановый материал (он обладает большей эластичностью, чем эпоксидный), для высокой нагрузки необходимо использовать тот же материал только в большем количестве по необходимости.

Основной секрет наливного пола в его устройстве, материал не просто ложится на поверхность бетонного пола. При устройстве наливного пола используется специальная технология. Первым этапом бетонный пол шлифуется, тем самым убирается верхний не прочный слой бетона (цементное молочко), открываются поры. После поверхность пола обеспыливается промышленным пылесосом. На пол наносится полимерный грунт, который проникает в поры бетона на несколько миллиметров, тем самым, укрепляя основу для наливного пола. Пропитка не только укрепляет бетонный пол но и обеспечивает хорошую адгезию материалов. Пропитанный бетонный пол получает свойства высокой прочности сравнимые с топпингом, а после устройства наливного пола сверхпрочность (не имеющей аналогов). А также наряду с прочностью еще ряд необходимых свойств таких как беспыльность, химическая стойкость (к кислотам, жирам, маслам), паранепроницаемость (гидроизоляция), эластичность (предотвращает образование трещин), универсальность (широкий круг использования), гигиеничность (простота в уборке), эстетичность, экологичность.

На что рассчитывать (средний срок службы на предприятии с средней промышленной нагрузкой):

  1. Бетонный пол (не защищенный) – 1 год
  2. Полимер бетон – 2 года
  3. Топпинг (защита верхнего слоя бетонного пола) – 2 года
  4. Пропитка бетонного пола (полимером) – 2 года
  5. Защитно-декоративное покрытие – 6 лет
  6. Наливной пол 2.3 мм – до 15 лет
  7. Наливной пол армированный кварцевым песком 3мм – до 20 лет
  8. Наливной пол более 3 мм – более 20 лет

Для сравнения (средний срок службы с пешеходной нагрузкой):

  1. Бетонный пол (не защищенный) – 3 года
  2. Полимер бетон – 7 лет
  3. Топпинг (защита верхнего слоя бетонного пола) – 7 лет
  4. Пропитка бетонного пола (полимером) – 7 лет
  5. Защитно-декоративное покрытие – 20 лет
  6. Наливной пол 2.3 мм – до 40 лет
  7. Наливной пол армированный кварцевым песком 3мм – до 80 лет
  8. Наливной пол более 3 мм – более 120 лет

В примере приведены усредненные сроки службы покрытий при эксплуатации с разной нагрузкой на поверхность пола. Для уточнения срока службы зная характер нагрузки обратитесь к специалисту по телефону горячей линии (495) 646-01-06 или 8 800 100-01-06