ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Наливной пол как дизайнерское решение

Еще два-три года назад про наливной пол было известно лишь узкому кругу специалистов и небольшому числу строителей. И относились к наливным и полимерным полам, мягко говоря, с опаской. Это объясняется тем, что знаний и опыта в данной области российские строители, в отличие от зарубежных, не имели. Причем многие дизайнеры и архитекторы в процессе изучения не доступных для массового пользователя глянцевых журналов, зачастую не переведенных на русский язык, не понимали сущность цветного, идеально ровного, бесшовного материала, ни на что другое не похожего, и в то же время очень стильного. Если брать в расчет универсальность применения данного вида покрытия, область его использования может ограничиваться только фантазией, над воплощением которой мы и работаем.

Последние тенденции указывают на то, что современный дизайн необходим не только городским улицам и домам, но и объектам промышленности, техническим сооружениям, складам, помещениям сферы обслуживания, а также интерьеру данных сооружений.

1. Преимущества полиуретановых технологий

На объектах промышленного сектора очень важную роль играют технические характеристики напольного покрытия. Не всякая марка бетона, даже если она самая лучшая, способна выдержать многотонные нагрузки производства, особенно когда речь идет о станках весом до сорока тонн. В этой связи нам на помощь приходят современные полимерные технологии, с помощью которых можно сделать хрупкий бетон эластичным, предотвратить появление трещин, избежать полной замены напольного покрытия после непродолжительной эксплуатации. Помимо того современные полимерные технологии позволяют избежать всего того, что приводит к увеличению себестоимости изготовляемой на данном предприятии продукции, не только за счет средств, потраченных на полную замену пола, но и из-за издержек простоя, связанных с невозможностью использовать рабочие площади в период проведения замены. Если принять во внимание, что с момента завершения укладки бетона до момента эксплуатации необходимо выдержать от двадцати пяти до сорока суток для полного затвердевания смеси раствора, то убытки нешуточные!

Говорить об эстетике полиуретановых технологий можно, начиная с простой пропитки — самого дешевого способа защиты бетона, и до защитно-декоративного покрытия, усиленного маршалитом. Маршалит представляет собой измельченный кварцевый песок, предназначенный для придания особой прочности, которая требуется в особых условиях, а также на предприятиях с исключительными нагрузками и износом, методом истирания, трения о поверхность пола неприспособленных к передвижению, неподъемных объектов. Когда нагрузка на разные участки поверхности распределяется неравномерно, в целях исключения разрыва поверхность разрезается на платформы, динамика колебания которых может не совпадать, а поверхность колебаться, не разрушаясь. При этом, по желанию заказчика, борозда может быть замаскирована (залита) полимером, который, относительно поверхности всего пола, по своим свойствам более мягкий и эластичный.

2. И все-таки о дизайне

Возвратимся к дизайнерскому решению наливных полов. Для России все еще впереди. Пройдут какие-нибудь два года, и мода на наливные полы охватит всю страну. В офисах, квартирах, загородных домах и коттеджах наливные полы заменят привычный линолеум и паркетную доску. Новые полы будут практичнее и красивее кафельной плитки, и в то же время выгоднее с точки зрения финансовых вложений, что в настоящее время зачастую играет важную роль при организации строительных и ремонтных работ. А такие свойства полимера как полная гидроизоляция (за исключением особых дорогих материалов, имеющих функцию пара-проницаемости, необходимых для нанесения на не отвердевший, не отстоявшийся, влажный бетон), стойкость к температурным колебаниям в очень большом диапазоне (см. технические характеристики), экологическая безопасность (не токсичность) позволят осуществлять устройство полимерных полов в детских и медицинских учреждениях. Также следует отметить способность пола деформироваться и восстанавливаться после деформации, сохраняя свойства материала на который нанесено покрытие.

К сожалению, наши сограждане, действительно, пока имеют весьма небольшой опыт практического использования полиуретановых технологий, а в частности наливного пола. В связи с этим наглядной информации, которая помогла бы простому обывателю поближе познакомиться с передовыми технологиями и на живом примере оценить уникальность этого материала, существует очень мало. Однако с другой стороны создана благоприятная почва для дизайнеров и архитекторов, потому что пока наливные промышленные полы являются ноу-хау, хлеб у данной категории творцов будет, и будет он не только с маслом, но и с черной икрой. Хочется верить, что это обстоятельство не намылит их ясный вдохновленных взгляд и не сузит творческий потенциал.

Надеюсь, что данная информация помогла вам немного ближе познакомиться с таким современным полиуретановым материалом как наливной бетонный пол, а также с полимерными тонкослойными и защитно-декоративными покрытиями. Если у вас возникнут вопросы по нанесению и эксплуатации, или заинтересует более подробная техническая информация, загляните на наш сайт. Также вы можете задать вопрос в письменной форме. Мы с удовольствием ответим на каждое ваше письмо, присланное по адресу: info@dbsg.ru.

С уважением ведущий специалист

отдела полимерных технологий

Компании DBSG

Нефедов Михаил