ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Полимер как лучшая защита для бетонного пола

Для чего вообще нужна защита бетонному полу?

В промышленности, в производстве, на складских объектах для основы пола зачастую используют бетон, бетонную стяжку, преимущество такого основания очевидны, почти во всех случаях возникает вопрос, как на сделать поверхность идеальной и как долгое время сохранить её ровной.

Какие могут быть проблемы с незащищенным бетонным основанием пола?

В первую очередь мы не должны забывать, что в промышленности основание бетонного пола подвергается большим нагрузкам, не учитывая пешеходную, нагрузка, давление на поверхность основным оборудованием и техникой, сопутствующим инструментом (машинами, станками) колеблется от одной тонны до сорока. Принимая во внимание структуру бетонного пола, его технические характеристики, свойства такие как ломкость, сыпучесть, влага-проницаемость (бетон впитывает в себя влагу), все это приводит к его разрушению, возникновению трещин, сколов, плесени, грибка. Разрушаясь бетон теряет свои свойства и перестает быть ровным и прочным, что делает невозможным его дальнейшую эксплуатацию.

Выходы из сложившейся ситуации:

1. Регулярная стяжка бетона (очень затратный вариант), не только по средствам, но и по времени подходит для сезонного производства, с регулярными большими простоями, есть время для капитального ремонта промышленного пола.

2. Укладка плитки (кафель, мрамор, камень и т.д.) более прочного материала, чем бетон, более дорогой вариант, не подходит для регулярной динамической нагрузки, так же как бетон подвергается трещинам и сколам на предприятиях малый срок службы, плюсы плитки меньшая влага-проницаемость (в случаях с кафелем ), большая прочность (прямая зависимость от размеров (толщины) материала).

3. Укладка линолеума, более дешевый вариант, подходит только для небольшой пешеходной нагрузки, легко деформируется, рвется, имеет стыки, плюсы в влагостойкость (в случае целостности), декорирует интерьер.

4. Пропитка бетонного пола полимером (полиуретаном), производится путем нанесения материала пропитки на приготовленную поверхность, материал проникает в поры бетона трещины, на глубину нескольких миллиметров (в зависимости от марки бетона), бетон при этом приобретает свойство эластичности, практически незаметное на взгляд, но эффективное к динамическим колебаниям. Предотвращает появление трещин, сколов, разрушения бетонной стяжки, сто процентная гидроизоляция, стойкость к кислотам, химическим реакциям, антистатичность. Простота в эксплуатации, большой срок службы (в разы превышает все перечисленные материалы).

5. Защитное покрытие (включает пропитку) Дополнительная прочность по желанию заказчика на объектах с высокой нагрузкой на поверхность пола, после пропитки поверхности грунтуется и наносится слой полиуретана (защитное покрытие полимер), в случае чрезвычайной нагрузки с добавлением кварцевого песка, и маршалита производного от кварцевого песка (измельченного до состояния пыли), и увеличивается слой покрытия до необходимого в зависимости от нагрузки на поверхность пола. Преимущество кроме уникальных свойств прочности, еще простата в эксплуатации при уборке помещения.

6. Декоративное покрытие (включая пропитку + защиту) Для предания эстетики поверхности напольного покрытия, претворения в жизнь дизайнерской идеи. Для промышленного помещения где актуально соблюдения цветовой гаммы, нанесения разметки, других элементов таких как колесоотбойник, рисунка, и декоративной вставки, ( крошки, чипсов ).

7. Наливной пол ( включая пропитку и грунтовку) Более дорогое покрытие. Необходимое для идеального выравнивания пола. Более плотный слой материала (полимер) имеет свойство самовыравнивания, Идеально подходит для создания имитации (водной глади, зеркальной поверхности, бесшовного напольного покрытия). Также ударапрочен, более эластичен, стойкий к различного рода химическим средам, Лучший для экспериментов дизайнерской мысли. Чаще всего используется на небольших поверхностях из-за высокой цены материала. На сегодняшний день самый современный строительный материал. Рекомендации по использованию на небольших промышленных объектах, в офисах, торговых залах, в гостевой части предприятия, в помещениях социального назначения, на авто мойках, гаражах, в элитных мастерских, сервисах.

Думайте сами решайте сами, иметь полимерные полы или не иметь.

Как Вы уже сами убедились, защита бывает разной, и только вам решать, какие из выше перечисленных свойств нужны вашему предприятию, возможно в ходе ознакомления с данным материалом у вас могут возникнуть вопросы, и это правильно полимерный материал совсем недавно пробрался на наш рынок, у него еще очень много положительных качеств и свойств, о которых мы все узнаем в процессе эксплуатации не даром за рубежом это самый популярный материал, его используют не только в промышленных целях но и в оборонных (пример тому пентагон, и другие особые стратегические объекты где данный материал зарекомендовал себя с положительной стороны), не только в помещениях но и на открытом воздухе. Рано или поздно данный материал будет и на вашем предприятии, дело только во времени. В лидеры вырывается тот, кто использует передовые технологии в осознании преимущества первым, все остальные лишь идут позади, и так было всегда. ( info@dbsg.ru )

С Уважением ведущий специалист
отдела полимерных технологий
Компании DBSG
Нефедов Михаил