ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
За рубежом на производстве применяется только полимерный наливной пол.
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

За рубежом на производстве применяется только полимерный наливной пол.

За границей все промышленники да и простые предприниматели средней руки владеющие собственными площадями и складами используют наливной пол в качестве защиты бетонного пола и как основное покрытие, так как они умеют считать деньги. Экономика должна быть экономной. Все давно знают, к чему приводит экономия на собственном здоровье не даром во многих странах мира сильно ужесточены законы применимые к продуктам питания, к требованиям по их производству и т.д. Хороший защищённый пол здоровье любого предприятия тем более промышленного. В чем заключается экономия за счет защищённого а значит здорового пола.

Преимущества наливного защищённого промышленного пола:

  1. Пол не пылит, а это значит, что станки и оборудование работает исправно в два три раза дольше т.к. пыль абразивом стирает все трущиеся детали и механизмы любого оборудования, даже офисного не говоря уже о станках. Хорошая экологическая обстановка сотрудники предприятия редко болеют, в ходе работы у сотрудников не ухудшается реакция не нарушается чувствительность, не падает зрение, хорошо работают легкие. Предприятие не теряет специалистов, не падает работоспособность. Адекватная реакция персонала которому не требуются деньги на лечение и профилактику многих заболеваний. Уборка помещения облегчена, если пол защищён от пыли.
  2. Пол является гидроизоляцией, а это значит, что влага не проникает в бетон и не образуется плесень, грибок, что так же губительно влияет на работоспособность сотрудников и оборудования (влага опасна для промышленных предприятий). При гидроизоляции пола уборка помещения становится проще влагу легко убрать с полимерного покрытия.
  3. Химическая стойкость, а также стойкость к жирам, горюче-смазочным материалам, и к топливу, ко многим не сильным кислотам, к сильным кислотам при непродолжительном нахождении на поверхности пола.
  4. Стойкость к статическим нагрузкам на поверхность наливного пола. На любом предприятии имеются станки и оборудование, транспорт все это как правило имеет большой вес, что губительно сказывается на бетонном полу если он не защищён специальным покрытием. В результате чего предотвращаются трещины, разрушение бетонного пола до основания, а результате остановка деятельности предприятия и капитальный ремонт пола.
  5. Стойкость к динамическим нагрузкам а именно нагрузкам вызванным движением, транспорта, вибрациями станков и оборудования. Наливной промышленный пол имеет свойство эластичности, что при вибрации сохраняет поры бетона в целости.
  6. Ровность пола, очень важный фактор, когда речь идет о перемещении по предприятию специальной подвижной техники, рохли, кары, погрузчики, спецтранспорт. Уборка ровного пола во много раз проще.
  7. Эстетика пола, один из немногих факторов необходимых современному предприятию где важен внешний вид, цветовая гамма соответствующая деятельность предприятия. Поддержание имиджа и уровня эстетического сервиса. Многие задачи на предприятии решает именно эстетика пола. Психология изучает, как правильно обустроенное рабочее место влияет на производительность труда работниками предприятия.
  8. Пожарная безопасность – наливной пол не горюч (в готовом виде на бетонном полу), о чем свидетельствуют пожарные сертификаты.

И это общие преимущества наливного пола, а применительно к конкретным отраслям таким как фармацевтическая промышленность, пищевое производство и т.д. В заведениях подобного рода наливной пол просто необходимость без которой невозможно работать и это прописано в нормах правы (на законодательном уровне). Требования такого рода в Европе применяются уже несколько лет. Не исключено, что подобные нормы в ближайшее время войдут и в наше законодательство. В таком случае предприятия не смогут получить лицензию на перечисленные в законе виды деятельности.

Выбор за вами…