ru eng     
8 (495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
Контакты
многоканальный
8 (495) 646-01-06
по России:
8 800 100-01-06
Электронная почта:
info@dbsg.ru
Фактический адрес:
г. Москва, ул Рябиновая
дом 26, стр. 2, офис 202
БЦ "West Plaza"
Время работы офиса:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт
с 09-00 до 18-00

Стяжка для пола


Основная функция стяжки для пола – это выравнивание поверхности, на которую будет настилаться пол, т.к. поверхность плит всегда имеет неровности. Случается, что из них даже торчат куски арматуры, входящие в состав железобетона. Прежде, чем делать стяжку, поверхность плит перекрытия тщательно очищается и грунтуется специальными вяжущими веществами. Эта процедура проводится для того, чтобы обеспечить лучшую схватываемость плит со стяжкой.

Традиционно стяжка для пола делается из смеси бетона и просеянного песка. В эту смесь также добавляют особые клейкие вещества для того, чтобы обеспечить большую прочность смеси. Перед укладкой напольного покрытия такой стяжке дают просохнуть примерно 45 дней. Если стяжка недостаточно высохла, то половое покрытие из досок, паркета или ламинированного ДСП может покоробить. В результате эти материалы придется выбросить и приобрести новые, а это – дополнительные затраты. После полного высыхания сверху укладывается гидроизоляционное покрытие, а затем непосредственно сами полы.

Относительно недавно в странах СНГ начали пользоваться европейской технологией стяжки полов. В ней применяются самовыравнивающиеся (самонивелирующиеся) смеси. Они содержат большое количество минеральных наполнителей и модифицирующих добавок, которые увеличивают растекаемость таких смесей. Это так называемые наливные полы. Под них дополнительно укладывают слой пенополистирола, который обеспечивает дополнительную шумо- и теплоизоляцию. Такая стяжка сохнет около 10 дней. Непосредственно на нее можно укладывать кафель. А вот под паркет необходим еще и слой влагоустойчивой фанеры.

Наилучший результат достигается при использовании комбинированной стяжки. В этом случае на слой из бетона наносится самовыравнивающаяся смесь. Все это для гидроизоляции покрывается каучуковой или битумной мастикой. Затем укладывают слой влагостойкой фанеры, а на него – паркет, линолеум либо ковровое покрытие.

Существует еще и «сухая стяжка для пола». Это плиты из материала на основе гипса, покрытые слоем гидроизоляции. Они кладутся на сухую засыпку или полистирол внахлест друг на друга, что обеспечивает перекрытие швов и большую прочность. Сухая засыпка используется для выравнивания изъянов плит перекрытия. Стелить напольное покрытие на такую стяжку можно уже на следующий день, т.к. она не требует высыхания.