ru eng     
(495) 646-01-06
8 (800) 100-01-06
« "DBSG" - компания №1 в России, по устройству наливных и промышленных полов. Мы команда высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в области устройства защитных покрытий пола и защиты бетонного основания. Отличительной особенностью компании является особое креативное мышление и подход к качеству и стилю выполняемых работ по устройству пола. »

Современная технология.

На протяжении последних нескольких десятилетий продолжается интенсивный рост спроса на эластомерные материалы и покрытия. Непревзойденная «гибкость» элатомерных технологий делает возможным получение покрытий с огромным разнообразием свойств, прочных, долговечных, безопасных и доступных по цене.

В полной мере это относится и к уникальным свойствам напыляемых полимочевинных (поликарбомидных) эластомеров – одной из самых современных и востребованных технологий для защиты конструкций и бесшовной изоляционной облицовке.

Согласно определения PDA (Ассоциации участников рынка эластомерных покрытий и материалов с повышенными эксплуатационными свойствами) (Polyurea Development Association) «чистый/подлинный» полимочевинный эластомер / покрытие получается в результате химической реакции между двумя компонентами: полиизоционата и смесью синтетических смол, содержащих аминные функциональные группы».

По своему свойству и свойствам системы полимочевинных покрытий Эластоплан полностью соответствует определению «pure polyurea» / «;чистая / подлинная полимочевина».



Как это работает?

Плолимочевинные покрытия наносятся методом «горячего» безвоздушного напыления на тщательно и квалифицированно подготовленные поверхности практически любых строительных материалов, имеющие любую геометрическую форму и конфигурацию. Напыление производится с помощью установок-дозаторов, обеспечивающих нагрев и раздельную подачу компонентов системы под высоким давлением к смесительной камере напылительного «пистолета / краскопульта» (объемное соотношение смешивания 1:1). Эффективное мгновенное смешивание компонентов происходит в смесительной камере за счет взаимного соударения потоков компонентов системы. Образовавшаяся смесь компонентов вылетает из сопла «пистолета» в виде аэрозоля («факул распыления») и, попадая на защищаемую поверхность, мгновенно формирует однородный слой покрытия желаемой толщины.



Основные свойства и преимущества полимочевинных покрытий.

• 2-х компонентные системы со 100% сухим остатком без растворителей, ЛОС, пластификаторов, катализаторов.
• Возможность нанесения покрытий любой заданной толщины даже при очень низких температурах (до – 20 гр. С) и абсолютной (до 100%) влажности воздуха. Практически круглогодичный рабочий сезон.
• Очень быстрое отверждение покрытия начало его эксплуатации
• Высокие показатели адгезии и совместимости с большинством материалов: сталь, бетон, алюминий, дерево, природный камень, композиты, полимеры, нетканые полотна (геотекстиль), пенопласты, и т.п.
• Отличная «барьерная» защита от подземной, морской, воздушной коррозии благодаря непроницаемости покрытий, устойчивости к растрескиванию, охрупчиванию и абразивному износу
• Сочетание высокой механической прочности, эластичности, гидролитической устойчивости (к воде и растворам солей, кислот и щелочей) и долговечности (стандартный прогноз долговечности 25-50 лет)
• Высокая производительность работ благодаря использованию дозаторов высокого давления
• Высокая температурная и атмосферная стойкость (от -60 гр.С до + 250 гр.С)



Основные области применения

• Устройство и ремонт кровельных покрытий
• Гидроизоляция фундаментов, тоннелей, мостов, под дорожные покрытия и т.п.
• Облицовка и изоляция стальных и бетонных трубопроводов надземной, подземной, подводной прокладки
• Внутренняя облицовка, гидроизоляция и антикоррозионная защита сточных коллекторов, объектов водоснабжения и водоотведения, гидроэлектроэнергетики
• Бесшовные покрытия для бетона: полы, облицовка приемных и аварийных резервуаров
• Антикоррозионные покрытия «барьерного» типа для бетонных, стальных и пр. конструкций сооружений речной и морской инфрастраструктуры
• Облицовка стальных и бетонных резервуаров
• Абразиво-стойкие и коррозионно-стойкие покрытия кузовов грузового автотранспорта, грузовых вагонов, горно-шахтного оборудования, речных и морских грузовых судов
• Плавательные бассейны, облицовка искусственных водоемов
• Герметизация, изоляция, структурное укрепление и облицовка котлованов, каналов и т.п.
• Взрывозащитная и баллистическая облицовка зданий и техники
• Бесшовная изоляционная облицовка подземных и надземных помещений для защиты от радиоактивных газов (родона, торона)
• И т.п.



Оборудование

Полимочевинные покрытия наносятся с помощью современного оборудования – многокомпонентных дозаторов высокого давления.
Также для обеспечения работы дозатора требуется воздушный компрессор с маслоотделителем и осушителем.

Гидроизоляция кровли — это необходимое мероприятие для защиты кровли от воздействия атмосферных осадков и агрессивных сред.

Классическая гидроизоляция кровли осуществляется с помощью рулонных материалов — рубероида, пергамина или других битумных материалов. Такие материалы недолговечны и требуют постоянного мелкого ремонта, поэтому наибольшее распространение для гидроизоляции кровли сегодня получили битумные рулонные материалы на нетканой основе. Несмотря на больший срок службы, такие материалы обладают явно выраженным недостатком — наличием сопряжений и швов, которые являются постоянной причиной нарушения гидроизоляции кровли.

Гидроизоляция кровли полимочевинными системами (методом напыления)

Самая современная система гидроизоляции кровли на сегодняшний день это напыление с использованием полимочевины (поликарбамида). Данный вид защиты признан самым надежным в мире способом, навсегда забыть про проблемы с гидроизоляцией кровли. Полимер — полимочевина напыляется на подготовленную и прогрунтованную поверхность в разогретом виде и спустя небольшой промежуток времени твердеет, образуя бесшовную гидроизоляцию кровли.

Материал сертифицирован и имеет заводскую гарантию 25 лет. Это ограничение на срок службы гидроизоляции кровли связано лишь с тем, что материал на более длительных отрезках времени попросту не испытывался, хотя признан вечным. Технически процесс напыления жидкой гидроизоляции кровли достаточно сложен, так как требует специального оборудования (реактора) и не менее двух специалистов-операторов.

Задать вопрос

Название вашей организации
Контактное лицо*
E-mail*
Телефон
Сообщение